+7 (499) 653-60-72 Доб. 448Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 773Санкт-Петербург и область

152 фз о защите персональных данных

152 фз о защите персональных данных

Положение об обработке персональных данных. Общие положения 1. Настоящее Положение об обработке персональных данных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республиканская станция переливания крови далее — Положение определяет политику Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республиканская станция переливания крови далее — Оператор в отношении обработки персональных данных, регулирует вопросы обработки персональных данных и устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений. Основной целью настоящей Политики является защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон в деталях эфир от 30 11 2017 (Персональные данные )

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ (последняя редакция)

Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.

Федеральный закон ФЗ — Федеральный закон от 27 июля г. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными.

Тюмень, ул. Республики, д. Обработка персональных данных — любое действие операция или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Распространение персональных данных — действие, направленное на раскрытие персональных данных определенному кругу лиц по предварительному согласию, в случаях, предусмотренных законом.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных к конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных ИСПДн — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Положение о порядке хранения и защиты персональных данных Пользователей Сайта далее — Положение разработано с целью соблюдения требований законодательства РФ, содержащих персональные данные и идентификации Пользователей, находящихся на Сайте.

Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

Положение устанавливает порядок обработки персональных данных Пользователей Сайта: действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению обновлению, изменению , уничтожению персональных данных. Положение устанавливает обязательные для сотрудников Оператора, задействованных в обслуживании Сайта, общие требования и правила по работе со всеми видами носителей информации, содержащими персональные данные Пользователей Сайта.

В Положении не рассматриваются вопросы обеспечения безопасности персональных данных, отнесенных в установленном порядке к сведениям, составляющим государственную тайну Российской Федерации.

Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;.

Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Гражданским кодексом РФ, Конституцией РФ, действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.

Обработка персональных данных Пользователей Сайта осуществляется в целях предоставления Пользователю возможности взаимодействовать с Сайтом и установления Обратной связи с Пользователем для дальнейшего предоставления интересующей его информации. Сведениями, составляющими персональные данные на Сайте, является любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных.

Источником информации обо всех персональных данных Пользователя является непосредственно сам Пользователь. Источником информации о персональных данных Пользователя являются сведения, полученные вследствие предоставления Оператором Пользователю прав пользования Сайтом.

Персональные данные Пользователей относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных.

Оператор не имеет права собирать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, частной жизни, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Оператор не имеет права получать и обрабатывать персональные данные Пользователя о его членстве в общественных объединениях или его профсоюзной деятельности, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Персональные данные Пользователей Сайта обрабатываются исключительно с использованием средств автоматизации. Пользователь имеет право на получение от Оператора при личном обращении к нему либо при получении Оператором письменного запроса от Пользователя следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:.

Пользователь персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда в судебном порядке. По факту личного обращения либо при получении письменного запроса субъекта персональных данных или его представителя Оператор, при наличии оснований, обязан в течение 30 дней с даты обращения либо получения запроса субъекта персональных данных или его представителя предоставить сведения в объеме, установленном Федеральным законом.

Такие сведения должны быть предоставлены субъекту персональных данных в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Все обращения субъектов персональных данных или их представителей регистрируются в Журнале учета обращений граждан субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных. В случае получения запроса от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о предоставлении информации, необходимой для осуществления деятельности указанного органа, Оператор обязан сообщить такую информацию в уполномоченный орган в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.

В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, последний в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных. Об устранении допущенных нарушений Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя, а в случае если обращение субъекта персональных данных или его представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.

В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого является субъект персональных данных.

Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы. Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Оператор не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия на это субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом. В соответствии с перечнем персональных данных, обрабатываемых на сайте, персональные данные Пользователей Сайта являются конфиденциальной информацией.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны соблюдать требования регламентирующих документов Оператора в части обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных.

Правом доступа к персональным данным субъектов обладают лица, наделенные соответствующими полномочиями в соответствии со своими служебными обязанностями.

Перечень лиц, имеющих доступ к персональным данным, утверждается генеральным директором Оператора. Оператор осуществляет только хранение персональных данных Пользователей на Сайте.

Сроки хранения персональных данных Пользователей на Сайте определены условиями Пользовательского соглашения, вводятся в действие с момента принятия акцепта Пользователем данного соглашения на Сайте и действуют до тех пор, пока Пользователь не заявит о своем желании удалить свои персональные данные с Сайта.

В случае удаления данных с Сайта по инициативе одной из сторон, а именно прекращения использования Сайта, персональные данные Пользователя хранятся в базах данных Оператора пять лет в соответствии с законодательством РФ. По истечении вышеуказанного срока хранения персональных данных Пользователя персональные данные Пользователя удаляются автоматически заданным алгоритмом, который задает Оператор.

Оператором не ведется обработка персональных данных Пользователей на бумажных носителях информации. Под блокированием персональных данных понимается временное прекращение Оператором операций по их обработке по требованию Пользователя при выявлении им недостоверности обрабатываемых сведений или неправомерных, по мнению субъекта персональных данных, действий в отношении его данных.

Оператор не передает персональные данные третьим лицам и не поручает обработку персональных данных сторонним лицам и организациям без соответствующего согласия от Пользователя. Персональные данные Пользователей Сайта обрабатывают только сотрудники Оператора администраторы баз данных и т.

Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на основании письменного заявления от субъекта персональных данных. Субъект персональных данных вправе в письменной форме требовать уничтожения своих персональных данных в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением в соответствии с заданными характеристиками для установленного программного обеспечения с гарантированным уничтожением.

Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для целей Положения под угрозами безопасности персональных данных понимается совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных.

Под уровнем защищенности персональных данных понимается комплексный показатель, характеризующий требования, исполнение которых обеспечивает нейтрализацию определенных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных. Технологическая информация об информационных системах и элементах системы защиты персональных данных, подлежащая защите, включает:.

Система защиты персональных данных должна соответствовать требованиям постановления Правительства РФ от 1 ноября г. Средства защиты информации, применяемые в информационных системах, должны в установленном порядке проходить процедуру оценки соответствия. Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных.

Методы и способы защиты информации в информационных системах персональных данных Оператора должны соответствовать требованиям:. Основными методами и способами защиты информации в информационных системах персональных данных Пользователей являются методы и способы защиты информации от несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным, результатом которого может стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, распространение персональных данных, а также иных несанкционированных действий далее — методы и способы защиты информации от НСД.

Выбор и реализация методов и способов защиты информации на Сайте осуществляется в соответствии с рекомендациями регуляторов в области защиты информации — ФСТЭК России и ФСБ России, с учетом определяемых Оператором угроз безопасности персональных данных модели угроз и в зависимости от класса информационной системы.

Выбранные и реализованные методы и способы защиты информации на Сайте должны обеспечивать нейтрализацию предполагаемых угроз безопасности персональных данных при их обработке.

Меры по охране баз данных, содержащих персональные данные, принимаемые Оператором, должны включать в себя:.

Меры по охране конфиденциальности информации признаются разумно достаточными, если:. Персональные данные не могут быть использованы в целях, противоречащих требованиям Федерального закона, защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Все сотрудники Оператора, осуществляющие обработку персональных данных, обязаны хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные, в соответствии с Положением, требованиями законодательства РФ. Лица, виновные в нарушении требований Положения, несут предусмотренную законодательством РФ ответственность.

Ответственность за соблюдение режима персональных данных по отношению к персональным данным, находящимся в базах данных Сайта, несут ответственные за обработку персональных данных.

В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.

Условия настоящего Положения устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.

С момента размещения на Сайте новой редакции Положения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.

Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Положения, то он должен немедленно удалить свой профиль с Сайта, в противном случае продолжение использования Пользователем Сайта означает, что Пользователь согласен с условиями настоящего Положения.

Поменяйте вашу квартиру на квартиру в новостройке. Новости Квартирный обмен Наши партнеры. Все новостройки Все застройщики Квартиры Контакты. Республики, Главная Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей.

Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей. Термины и определения Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет.

Общие положения 2. Целями Положения являются: — обеспечение требований защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну; — исключение несанкционированных действий сотрудников Оператора и любых третьих лиц по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению обновлению, изменению персональных данных, иных форм незаконного вмешательства в информационные ресурсы и локальную вычислительную сеть Оператора, обеспечение правового и нормативного режима конфиденциальности недокументированной информации Пользователей Сайта; защита конституционных прав граждан на личную тайну, конфиденциальность сведений, составляющих персональные данные, и предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей Сайта.

Принципы обработки персональных данных: — обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе; — обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных; — не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; — обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки; — содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; — при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных; — хранение персональных данных должно осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен Федеральным законом, договором, стороной которого является Пользователь; — обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Условия обработки персональных данных. Цели обработки персональных данных. Источники получения персональных данных Пользователей. Способы обработки персональных данных. Права субъектов Пользователей персональных данных. Обязанности Оператора.

Условия обработки персональных данных

С сентября года в Российской Федерации начало действовать положение о локализации хранения персональных данных ФЗ от Данное нововведение, безусловно, оказалось одним из основных драйверов на Российском рынке хостинга и облачных вычислений, заставив, как операторов персональных данных, так и хостинг-провайдеров, в очередной раз задуматься над тем, как обеспечить соответствие такой, казалось бы, простой сущности, как веб-сайт, требованиям законодательства о персональных данных. Почему для обработки персональных данных не подходят сервера Согласно опубликованному проекту постановления правительства, с 1 января года серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиабилетов, а также регистрацию пассажиров на рейсы, должны быть размещены в России.

Есть вопросы? Смотрите, как это работает или оставьте номер телефона — позвоним и все расскажем. Как это работает?

Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Федеральный закон ФЗ — Федеральный закон от 27 июля г. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными.

Условия обработки персональных данных

Вы можете сравнить редакции данного закона, выбрав даты вступления редакций в силу и нажать на кнопку "Сравнить". Все последние изменения и дополнения откроются перед Вами как на ладони. Ру постоянно следит за актуализацией кодексов и законов. Так, например, Закон о персональных данных не имеет на данный момент никаких новых запланированных редакций. Закон предусматривает присвоение класса информационным системам, которые хранят и обрабатывают персональные данные, в соответствии с классом обеспечивается защита персональных данных. Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист. Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции кодексов и законов РФ.

Федеральный закон «О персональных данных»

В последние годы проблема защиты персональных данных ПД приобрела особенную остроту. Социальными сетями и медиаплатформами пользуется огромное количество пользователей по всему миру, предоставляя свою личную информацию в обмен на возможность присоединиться и воспользоваться определенными услугами. При этом в руках крупных IT-компаний оказываются огромные массивы данных, расшифровав которые можно узнать любые подробности жизни человека. Когда мы отдаем свои персональные данные, порядочные компании обещают их защищать — к этому их обязывает законодательство.

Помогаем бизнесу разных размеров защититься от штрафов по ФЗ "О персональных данных" и GDPR Проводим аудит, оцениваем бизнес-риски, разрабатываем документы, техническую защиту и предоставляем финансовые гарантии.

Сохранение личных сведений закрепляется как федеральным законом, так и различными постановлениями и приказами, принимаемыми в данной сфере. Обзор всех документов можно отследить в консультант плюс. Одним из основных актов является ФЗ , который вступил в силу в году.

Политика конфиденциальности

Оператор чрезвычайно серьезно относится к безопасности и конфиденциальности персональной информации Пользователей и Посетителей Сайта. Настоящая Политика наряду с Правилами пользования сайтом устанавливает принципы, которыми Оператор руководствуется при обработке всех персональных данных, полученных Оператором в результате пользования Сайтом Пользователями и Посетителями Сайта. Просим вас внимательно прочитать приведенную ниже информацию, для ознакомления с принципами и методами, используемыми нами для обработки ваших персональных данных, а также со сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных. Внимательно прочитайте приведенную ниже информацию, в которой описаны принципы и методы, используемые нами для обработки Ваших персональных данных, и соблюдаемые нами требования к защите персональных данных.

Положение об обработке персональных данных далее -"Положение" издано и применяется ООО "Мэджик Фуд" далее -"оператор" в соответствии с пп. Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки; - недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; - обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных; - хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных. Обработка персональных данных оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от Оператор до начала обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных, именуемого далее "менеджер ОПД".

Федеральный закон РФ "О персональных данных" (152-ФЗ) 2019

Главная Для регионов Для разработчиков Контакты Новости. Главная Для регионов Для разработчиков Контакты. С полным перечнем таких дополнительных возможностей можно ознакомиться в Системе. Регистрация осуществляется в несколько этапов и включает в себя предоставление Пользователем в Системе достоверной информации о себе фамилия, имя, отчество, мобильный телефон и формирование простой Электронной подписи Пользователя, которая осуществляется путем введения в Системе специального кода, полученного Пользователем на его номеру мобильного телефона, указанному при регистрации в Системе. При регистрации Пользователь предоставляет достоверную информацию, запрашиваемую регистрационной формой в полном объёме. Только после авторизации Пользователь получает доступ к Системе, при этом логин и пароль считаются необходимой и достаточной информацией для этого доступа.

Сервис по защите персональных данных christianity-now.com они обрабатываются (статья 19 Федерального закона № ФЗ «О персональных данных»).

Please correct e-mail address. Please correct phone number. Please enter letter, number or punctuation symbols. Это значит, вам нужно:. Перепечатка и цитирование материалов запрещены.

Политика компании в отношении обработки персональных данных

Федеральных законов от Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:. Целью настоящего Федерального закона является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает разъяснения и ответы на часто задаваемые вопросы, подготовленные на основании информации, полученной от представителей бизнеса, научного сообщества и органов государственной власти РФ Совет Федерации РФ, Минкомсвязи РФ, Роскомнадзор. После ознакомления с представленными материалами с помощью специальной формы можно отправить уточняющий вопрос. Положение о локализации хранения и отдельных процессов обработки персональных данных вступают в силу 1 сентября года.

Федеральный закон от

Концепция информационной безопасности информационных систем персональных данных администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области. Правила обработки персональных данных в администрации сосновоборского городского округа ленинградской области. Правила осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных, установленным федеральным законом "о персональных данных", принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами и локальными актами органа исполнительной власти ленинградской области. Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей в администрации сосновоборского городского округа ленинградской области.

Библиотека как оператор персональных данных: как не нарушить закон № 152-ФЗ

Глава 1. Общие положения. Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона. Статья 2.

Федеральный закон «О персональных данных»

Существенно переработаны действующие законодательные нормы, касающиеся трансграничной передачи персональных данных, мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, прав и обязанностей оператора, взаимоотношений оператора и субъекта персональных данных. Федеральным законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от Штраф за невыполнения тех или иных действий, предусмотренных в законе, составит от 10 до 75 руб. В соответствии с законом, в России существенно возрастают требования ко всем частным и государственным компаниям и организациям, а также физическим лицам, которые хранят, собирают, передают или обрабатывают персональные данные в том числе фамилию, имя, отчество.

Комментарии 8
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Мирослава

    А как они после каждого кидка меняют банковские карточки?

  2. Иннокентий

    Спасибо, Тарас. Прекрасный формат канала, чётко и ясно, а главное актуальные темы видео. Удачи и здоровья тебе и твоей семье.

  3. Вадим

    Лукас за видео

  4. Евсей

    Расскажите какие проблемы могут быть, если контрагент оказался плохой ромашкой. Чем это грозит?

  5. moonglandcarlamb69

    Отличные часики! )

  6. ligritewes1981

    Ничего говоришь не меняет? В корне все меняется

  7. Анисим

    Опять видео ниочем.

  8. Таисия

    Ты лучший мужик!

© 2018 christianity-now.com